第2回子育てアドバイザーセミナー・筑後会場(9/7)

9月7日(金)、久留米市子育て交流プラザ「くるるん」において『第2回子育てアドバイザーセミナー(筑後会場)』が開催されました。
当セミナーは、地域に必要とされる子育てアドバイザー及び子育てサポーターリーダーの養成・確保・資質向上を図ろうという事業です。
 第2回については「出前講座」という形で筑後・筑豊・福岡の各地区で開催されます。

当日は、「くるるん」の施設見学のほか、リレートークや「聞き役」講座が行われました。
「出前講座」という形をとったのは今回が初めてでしたが、遠方では参加しづらいので助かった、という声が多く聞かれました。
>>研修の記録へ

第2回セミナーの筑豊会場(飯塚市)は9月15日(金)福岡会場(宗像市)は10月5日(木)に開催されます。