地域を学び、地域を語る行政研修会

6月30日(水)、本年度の新規事業として、「地域を学び、地域を語る行政研修会」を開催しました。県内市町村の生涯学習・社会教育行政職員(課長・係長等)や社会教育委員等を対象としながら、これからの社会教育行政は如何にあるべきかを参加者58名で語り合いました。ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。

説明】
 「福岡県内における生涯学習・社会教育行政を所管する組織等の現状について」
       福岡県立社会教育総合センター 主任社会教育主事 益田 茂
【シンポジウム】
 テーマ「これからの社会教育行政を問う
     〜生涯学習・社会教育施策はどうあるべきなのか〜」
(シンポジスト) 大牟田市教育委員会生涯学習課長  冨安 徹
古賀市教育委員会社会教育課長   吉永春男
福智町教育委員会生涯学習課長   辻村哲弥
(コーディネーター) 県立社会教育総合センター副所長  黒田修三
  年度内に第2回の研修会を実施することも検討しています。その時は、ぜひまたたくさんの方々のご参加をお待ちしています。