え! センターが火災  ・・・ご安心ください訓練です。

3月4日、日曜日の早朝、社会教育総合センターにおいて篠栗町消防団と粕屋南部消防組合中部消防署の大規模な消防訓練が行われました。

7時半から8時半までの1時間の訓練でしたが消防車、はしご車、救急車などが出動しセンター内は緊張した雰囲気になりました。
 当日宿泊研修で来られていた篠栗町子ども会リーダー研修会のみなさんにも避難訓練やはしご車からの救出訓練、負傷者の応急救護訓練に参加していただきました。ご協力ありがとうございました
 社会教育総合センターでは、このような訓練を通じ安心してご利用いただけるよう施設の安全管理に努めております。
4月からはAED(自動体外式除細動器)も設置し安全機器も充実いたします。

さらにみなさんに安心してご利用いただける施設を目指しています。
                                             総務室長 宮本裕一