おめでとうございます。

当センターの学習ボランティア「若杉の会」
福岡県教育文化表彰を受賞しました。

3月11日に福岡市内のホテルで表彰式があり、
「若杉の会」奥田聖一会長が会を代表し、中村文子副会長と共に県教育委員会から表彰状と記念品の授与を受けました。
 センター職員も皆、今回の受賞を心から喜んでいます。
会長と副会長
 「若杉の会」は、社会教育総合センターの施設ボランティアとして平成元年に発足し、これまで18年間、センターの主催事業などで青少年の体験活動や事業運営に関する指導・支援を行ってこられました。
 平成8年には、福岡で開催された全国生涯学習フェスティバルで文部大臣から感謝状を受け、それを契機に新たに学習ボランティアとして研修団体等に対して活動支援を行っています。
 活動内容としては、当センターの活動広場やハイキングコースなどの環境整備、また、野外活動支援、クラフト活動の支援などを行っていただいています。

ボランティアの皆さんの活動にはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。
 これからもセンターのよきパートナーとして、学習ボランティア「若杉の会」がセンターとともに発展していくよう、共に協力し、努力していきたいと思います。

総務室長 宮本裕一