新旧ご挨拶

新緑のなかに満開の桜が風に揺れ、センターは春爛漫です。
さて 私こと

4月1日付けで福岡県立図書館長として転任することになりました。
 平成17、18年度と2年間でしたが、九州・中国・四国地区の生涯学習実践研究交流会の熱気や本HP「ふくおか生涯学習ネットワーク」の改訂、子育てのHP「ふくおか子育てネットワーク」の立ち上げや「子育てのネットワークINふくおか」での若い親御さんたちとの交流、子どもの体験カーニバルの賑わい、センターの職員作業のペンキ塗りや網戸の張り替えなどなど、特に強い印象があります。
 在任中、センターご利用の皆様やボランティアの方々、篠栗町の地元の皆様、職員の皆さんなどに、大変お世話になりましたことを厚くお礼申し上げます。
 これからも福岡県立社会教育総合センターが、「県民の学習活動支援センター」「子どもの育成支援センター」「社会教育関係者の養成支援センター」として、ますます発展されることを心から期待申し上げ、お礼のご挨拶とします。有り難うございました。
菊川律子

時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて 私こと
 4月1日付けをもちまして、福岡県立社会教育総合センター所長の職を拝命致しました。
 当センターでは、過去の事業を踏まえ、今年度も生涯学習・家庭教育関連調査の集約や二つのホームページの充実、新規事業のワクドキおやじ塾や社会教育専門セミナーなどに取り組みながら、多くの県民の方の研修の支援を行ってまいります。
 今回の異動では、所長のほか、総務室長及び学習サポート室長も異動しておりますが、新たなメンバーのもと、関係の皆様方のご支援をいただきながら、職員一同最善を尽くして参りたいと思っておりますので、前任者同様何とぞ格別のご指導、ご鞭撻をお願い申し上げます。
 どうぞよろしくお願い申し上げます。

角 伸幸