新任副所長ごあいさつ

今、センターは夏休みを利用してさまざまな活動を行う子どもたちのにぎやかな声であふれています。
 さて、私こと
 8月1日付けで福岡県立社会教育総合センターの副所長として着任いたしました。それまでは、福岡県庁の中にあります県教育庁生涯学習課に勤務しており、生涯学習・社会教育の振興・推進に関する全般的な業務に携わっておりました。着任してまだ10日余りですが、研修に来られる方々や元気に活動する子どもたち、センターを支援してくださるボランティアの皆さん方と直接ふれ合うことができ、新たなエネルギーをいただいています。職員と力を合わせながら、県民の皆様方の期待にこたえるセンターを目指して最善を尽くしてまいりたいと考えております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
ひだ きょうこ
副所長    樋田 京子