センターの和みを醸かもすボランティア
 社会教育総合センターは、昭和59年に竣工しました。福岡市内から、飯塚方面に201号線を走ると、外観の立派な建物が、目に飛び込んできます。当社教センターには、年間約12万人の方が、研修等に訪れます。建物のそこ彼処に、いつも見事な花が生けられています。

この花は、福岡県子ども会育成連合会に、勤務されている伴さんが多年にわたりボランティアとして、欠かさず継続して、生けてくれています。お陰様で、日常では、玄関を入ってすぐ、大きな生け花が目に飛び込んできて心が和みます。又、センター主催事業の際には、大きく立派な花が、壇上を飾ってくれます。「華やいだ花のある研修」が開催できます。伴さんに感謝しながら、そのいくつかの花を紹介します。なお、伴さんは、自宅で育てた花も生けてくれています。感謝!
県子連の伴さん
生花の準備をする伴さん
玄関前の花 壇上の花
白い百合 窓辺のコスモス