ニューフェース紹介

研修・情報室(第1事務室)
古賀 室長

杷木中学校から異動してきました。社会教育総合センターに勤務することができて、たいへん嬉しく思っています。モットーは「教育は人なり、施設は人なり」、星が好きな自称「星のおじさん)」です。よろしくお願いします。
近藤 主任社会教育主事

国立教育政策研究所社会教育実践研究センター(通称:国社研)での3年間の勤務を終え、4月より社会教育総合センター研修・情報室に勤務することになりました。『つながりづくり』をテーマに努力していきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。
須藤 社会教育主事

飯塚市の頴田中学校から異動してきました。初めての仕事ばかりですので、新鮮な気持ちで毎日過ごしております。早くこの仕事に慣れるようにがんばります。どうぞ、よろしくお願いします。
豊福 社会教育主事

県立英彦山青年の家から異動してきました。青年の家では、子どものたちの体験活動をしていました。研修・情報室はこれまでとは全く違う社会教育の仕事ですが、皆さんに愛される、社会教育総合センターを目指しがんばります。よろしくお願いいたします。
山邊  指導員

福岡教育大学から来ました。皆様に気持ちよくセンターを利用していただけるよう、新社会人として、そして指導員としての自分を磨きながら、日々努力していきたいと思っています。よろしくお願い致します。

学習サポート室(第1事務室)
松永 企画主査

4月に当センターに異動して参りました。社会教育の仕事は初めてで、不慣れな点も多く戸惑っています。ご利用の皆様のお力になれるよう精一杯頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。
船本 主任社会教育主事

春日市の春日野中学校から異動してきました。社会教育総合センターは自然に恵まれ、施設も充実し、毎日多くの利用団体の皆様に出会うことができます。来所される方々にご不便がかからぬよう、1日も早く対応できるように頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。
島田 社会教育主事

本年度新規採用されました。慣れないことばかりですが、早く仕事を覚えて、皆様の研修活動のお役に立てるようにがんばります。どうぞよろしくお願いします。
國ア  指導員

福岡大学から来ました。スポーツ大好きです。
持ち前の元気の良さでご利用の皆さんを精一杯サポートします。
まだ分からないこともありますが、頑張りますのでよろしくお願いします。
岡  指導員

九州共立大学から来ました。社会人となって初めてのことばかりでまだまだ分からないこともありますが、皆さんの研修の手助けをできるように頑張りますのでよろしくお願いします。
寺田  指導員

福岡教育大学から来ました。学生時代は吹奏楽部に所属していて、音楽が大好きです。
未熟な点が多いと思いますが、いつも笑顔を忘れず頑張ります。よろしくお願いします。
 重富  指導員

九州産業大学から来ました。新社会人となり自覚と責任を持って元気と笑顔を忘れず、皆さんの研修をより良いものにできるように頑張ります。よろしくお願いします。
真鍋  指導員

福岡大学から来ました。読書や映画鑑賞、楽器演奏などいろいろなことに興味があります。新社会人となり不安なこともたくさんありますが、皆さんが有意義な研修を行うことができるように精一杯お手伝いしたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。
皆様も是非、新しいスタッフのフレッシュな姿を見ていただけたらと思います。
当センターでは、新メンバーはもとより、職員全員で皆様のお越しをお待ちしております。
(編集)総務室 松井
第1事務室 第2事務室 玄関 センター全景(模型)