今年もキャンプ場で、夏の思い出いっぱい!

九月に入り、青年の家では涼しい風が吹き、早くも木々の葉が少しずつ赤く色づき始めています。今年の夏も、たくさんの団体にキャンプ場を利用していただきました。家族や仲間と、英彦山の爽やかな夏の空気を味わいながら、野外炊飯やキャンプファイヤー、様々なイベントなどを通して、楽しい思い出作りができたようです。
 これから、秋が深まっていく英彦山。まだまだキャンプシーズンは続きます!キャンプ場を利用しながら英彦山の秋を満喫してみませんか。皆様のお越しをお待ちしています!

[英彦山青年の家:9月5日]

大学生にもご利用いただいています!
 大学生のみなさんが吹奏楽の練習にお越しくださいました。活動プログラムでは、練習に加えて、カレー作りや花火をして親睦を深めていました。大学の合宿等のご利用、お待ちしています。
  [英彦山青年の家:8月26日]
  受講生のみなさんとマイナスイオンを
たっぷり吸いこみました。

第3回「Hikonist〜英彦山登山塾」を開催しました。今回は、英彦山にあるいろいろな窟を訪ねて、巡り歩きました。自然が作り出した幻想的な景色に見とれている方が大勢いらっしゃいました。暑い中、ご参加ありがとうございました。次回は、犬ヶ岳登山です。随時、申し込みを受け付けていますので、ご希望の方は、お電話ください。
  [英彦山青年の家:8月3日]
  今年も英彦山アイドル登場!!

みんなに会えるのを待っているよー!!

夏休みに入り、たくさんの団体が利用されています。今年も英彦山青年の家では、クワガタムシやカブトムシの季節がやってきました。玄関前の大きな虫かごの中は、まるで森の中のようで、研修に来られた方が、思わず足を止めて、じっくりと観察しながら夏を感じています。その数なんと100匹以上!!みなさんも是非、英彦山のアイドル達に会いに来てく ださいね!
  [英彦山青年の家:8月5日]
  英彦山青年の家も梅雨があけました。

【現在60pほどに
成長しました】
【美しい上津野地区】
 英彦山青年の家も梅雨があけ、大勢の登山客でにぎわいを見せています。7月27日は、日中は28度、夜は20度まで気温が上がりました。主催事業「家族で泊まろうin英彦山」で上津野地区に植えた稲の苗も、すくすくと育っています。あと1か月少々で稲刈りです。
  [英彦山青年の家:7月27日]
  屋内スポーツで汗を流しませんか?

【英彦山青年の家 体育館】   【添田勤労者体育センター
(和体育館)】
 英彦山にも梅雨がやって来ました。雨の日も多いですが、青年の家では、様々な雨天プログラムをはじめ、体育館や、青年の家から車で5分程離れた場所にある添田勤労者体育センター(和体育館)では、バレーボール、バドミントン、バスケットボールなどの様々なスポーツ研修をすることもできます。是非たくさんのご利 用をお待ちしています!
  [英彦山青年の家:7月5日]
  主催事業へのご参加、ありがとうございました!

5月25日(土)は山開き前夜祭が行われ、26日(日)はHikonist〜英彦山登山新緑編〜を開催しました。大勢の方のご参加、ありがとうございました。天候にも恵まれ、英彦山の美しい新緑を感じられる登山となりました。次は、5つのコースを楽しむ英彦山登山塾を計画しています。
  [英彦山青年の家:6月3日]

主催事業『家族で泊まろうin英彦山』の第1回目を開催しました。大変美しい青空の下、上津野地域で田植えや郷土料理体験をしたり、青年の家周辺でテント泊や野外調理などに挑戦したりしました。ご参加くださった家族の皆様、ご支援くださった上津野の皆様、ボランティアやまびこの皆様、本当にありがとうございました。詳細は後日掲載します。
  [英彦山青年の家:5月15日]
  キャンプ場の利用を開始しました!

【バンガローは
13棟あります】
 【テントサイトは
5カ所あります。】
 本年度もキャンプ場の利用を開始しました。野外活動で使用する寝袋や調理セットは無料で貸し出しをしています。お気軽にご利用ください(シーツ利用は250円です。)また、バンガローやテントサイトも無料です。空き状況を電話で御確認の上、御利用の1か月前までに御予約ください。
  [英彦山青年の家:4月28日]
  英彦山に春到来!

英彦山に春が訪れました。輝く太陽に照らされて、山全体から生命の息吹を感じます。英彦山での登山や散策を通して、自然と触れ合ってみませんか。
  [英彦山青年の家:4月10日]