|
令和3年度 |
はじめてのアウトドア!ENJOYファミリークッキング♪〜入門編〜
第2回「最高!パン&アヒージョ作り」 |
期 日 令和3年 7月 4日(日) |
参加者 10家族(40名) |
事業目的 |
|
県内の青少年(高校生以下)とその家族を対象に、自然環境の中、家族で調理することを通じて、家族の絆を深め、調理する喜びや楽しさを味わう機会を提供することにより、体験活動の普及・啓発を図る。 |
|
全体をとおして |
パン作りは「こねる工程が肝心」ということで、とても大変なクッキングでしたが、家族みんなで励まし合ったり交代したりして楽しそうに取り組む姿がとてもよかったです。どの家族も「おいしいパンを作る」という目標をもって、初めての体験にも恐れず積極的に挑戦していました。パンをちょっぴり焦がしてしまった家族もありましたが、ふっくらおいしいパンとアヒージョに満足していました。第3回でも参加されるご家族にアウトドアクッキングをとおして、多くの学びとおいしい体験をしてもらえるように準備をしていきたいと思います。
第3回のテーマは「メリークリスマス☆丸焼きチキン!」、12月5日(日)開催です。皆様のご応募、ご参加をお待ちしております。 |
|
|