![](image_pan/pan_16.jpg) |
![](image_pan/pan_17.jpg) |
![](image_pan/pan_13.gif) |
![](image_pan/pan_18.jpg) |
![](image_pan/bullet007.gif) | ・材料の購入、準備。 ・作り方の説明。 | |
![](image_pan/bullet008.gif) |
材料の混ぜ合わせは事前に食堂が行います。
※活動は生地の一次発酵が終わった成型から始まります。 |
|
|
1人分の生地を各トレイに分配します。
|
|
![](image_pan/bullet010.gif) | 生地がシートにつかないように粉をふり、好きな形をつくります。
※トッピングをいろいろ加えてもよい。 |
|
![](image_pan/pan_19.jpg) |
![](image_pan/pan_22.jpg) |
![](image_pan/pan_20.jpg) |
![](image_pan/pan_21.jpg) |
![](image_pan/bullet011.gif) |
麺棒やスキッパーを使って自由に形を作りあげます。 |
|
![](image_pan/bullet012.gif) | できたものはオーブントレイに間隔をあけて並べます。
※オーブントレイには番号をふっているので、自分が置いたトレーの番号を覚えておく。 | |
![](image_pan/bullet013.gif) | 成型後、パンの発酵と水分を飛ばすため、約1時間置きます。 | |
![](image_pan/pan_22.jpg) |
![](image_pan/pan_23.gif) |
![焼きたてパン!](image_pan/pan_11.gif) |
![](image_pan/pan_24.gif) |
![](image_pan/bullet014.gif) |
焼成の工程は食堂に依頼します。
食堂にあるパン窯で焼きます。 |
|
![](image_pan/bullet015.gif) |
用具を回収・返却します。 | |
![](image_pan/maru10.gif) |
出来上がりです!!食堂に焼きあがったパンを取りに行きます。
終了の報告をしてください。
※袋は用意しています。 |
|